Для чего нужны атомайзеры.

Атомайзер или «атом» —  стеклянный или пластиковый флакон,  с  завинчивающимся спреем.  Объем атомайзеров варьируется от 4 мл до 100 мл, самый распространенный вариант атомайзера — стеклянная колба в металлическом футляре, так называемые «стекло/металл». Они надежны и практичны, удобны для путешествий и ежедневного использования.

Пластиковые атомайзеры и атомайзеры с роллером — разновидность «тары», которая не подходит для пересылки, перевозки и ношения в косметичке (протекают), но вполне себе комфортно живут на полках дома и в офисах.

Флаконы «сплеш»  — стеклянные емкости без спрея, с завинчивающейся крышечкой. Нанесение аромата происходит пальцем, а если правильно то «сплеш». Как правило, парфюмерия в коцентрации «parfum» продается именно в таких флаконах.

Пробирка – всем нам знакомы фирменные пробники парфюмерии на картоне, как правило — это 1-3 мл аромата, подаренные нам при покупке парфюмерно-косметической продукции  в магазине. Так вот пробирка — это такие же новые стеклянные емкости на 1-3 мл, иногда они бывают со спреем, но чаще без.

Как перелить парфюм в атомайзер?

Если вы счастливый обладатель флакона любимых духов, где спрей откручивается (а такие все-таки существуют,  к примеру Serge Lutens или Miller Harris), то здесь нам поможет чистый шприц и ловкость рук.  Ну, а если «несвезло» и спрей парфюма запаян намертво, то способ один — отпшикать в атомайзер нужное количество драгоценной жидкости (увы,  другого способа нет,  но мастерство приходит очень быстро).